2分攪拌(かくはん)して(強めにやらないと、上手くかくはんされないです)、熱湯に30分入れて出来上がったのを見てみると、噂通りのプリンがお出まししました。
試しにカラメルソースをかける前に試食すると、普通のゆで卵の味がして残念。
こんなものかと思いながら、念のためカラメルソースを掛けて試食すると、予想外にしっかりとしたプリンの味がしました!
ただのゆで卵だった筈では?私は若干パニックになるくらいでした。
確かに何の加工もしていないため、若干卵臭さはあったのですが、それを掻き消すくらい美味しかったです。カラメルソースは多めの方が良いかもしれません。
また、茶碗蒸しにもなるというのでこちらも試食してみました。こちらは鉄板でした。普通に美味しくて、ご飯のおかずで食べたいくらいでした。
他にも何か良い組み合わせが無いか調べてみたいと思います。
想像以上の美味しさのまるごとプリンはこちらから→
おかしなたまご まわしてまわしてまるごとプリンの通販